Система управления B&R станков Vanad

Автоматизированная система управления b&r vanad (B+R) является эксклюзивной разработкой австрийской компании B&R и предназначена для управления производственным процессом станков Vanad. Ядром программного обеспечения является собственная операционная система реального времени. Система управления включает совокупность компонентов:

  • Мощный промышленный компьютер линии B&R Automation PC 620 (APC 620); PC 910 (APC 910);
  • Панели  управления (диагонали от 10’1”, 15”, 21) с сенсорным цветным интерфейсом собственной разработки Vanad;
  • Опциональные пульты управления  с 7” сенсорным  и 4-х строчным цифровым экранами;
  • Фромышленная клавиатура с мембранным покрытием, степень защиты IP65;
  • Модули ввода и вывода;
  • Приводы (двигатели).

Операционная система B&R для станков термического раскроя металла имеет ряд преимуществ, что обеспечивает комплексную автоматизацию раскроя.

Конфигурация компьютера сконструирована из модулей в жестком исполнении. Конструкция модулей детально продуманна. Модульность конструкции дает возможность заменять требуемый слот, не прибегая к детальной разборке. Использование конструкции модульной технологии дает возможность мгновенно заменить требуемый слот. Основная система помимо использования основного CompactFlash (CF) может быть снабжена дополнительным CF или жестким диском. Кроме того, конструкция компьютера обладает компактностью, что позволяет занять небольшое пространство.

Мобильные компьютеры APC 910, APC 620 комплектуется процессорами Intel® с новой архитектурой построения Core i (Core i7, Core i5) с двумя или четырьмя ядрами, также  линейкой Pentium®.  Данные процессоры направлены на обработку промышленных вычислений, в частности, применяемых в станках для лазерной, плазменной и газо-кислородной резки. Благодаря высокому потенциалу, применяемые процессоры обеспечивают оптимальную работу всех процессов с высоким КПД. Данные процессоры характеризуются высокой вычислительной способностью с низким расходом энергии посредством использования современного нано технологического построения. 

Тщательно проработанная система диагностики способна легко и быстро устранить возможные сбои. Она способна выявить ошибки на любой стадии работы системы в целом. В случае возникновения ошибки, система идентифицирует ее и дает информационное сообщение в виде технического кода. При устранении неисправности можно продолжить процесс раскроя с места остановки.

Одним из заметных инновационных решений является отсутствие вентиляторов. В системе используется пассивное охлаждение за счет применения радиаторов на внешней стенке корпуса компьютера. Исключение вентиляторов дает возможность не всасывать воздух извне, тем самым предотвращая попадания металлической пыли на внутренние элементы ЧПУ, а также, сокращает время технического обслуживания и исключает необходимость систематической замены вентиляционных фильтров.

Программное обеспечение B&R машин станков Ванад имеет высокую адаптацию к внешним условиям. Работоспособность модулей сохраняется на заданном уровне при температуре среды до +55 С.

Устойчивость к электромагнитным помехам, защищенность панели управления, основательное крепление плат, отсутствие внутренних соединение компонентов PC посредством кабелей, применяемая прочная технология конструкции, использование промышленных компонентов, таких как чипсеты и процессоры Intel® Embedded, обеспечивает надежность системы и высокую стойкость к неисправностям в тяжелых промышленных условиях работы.

Коммуникативная связь с внешними устройствами устанавливается разными способами: использование разъема USB и соединение по сети Ethernet. Кроме того, интерфейс для управления станком и процессом раскроя обеспечивает ясное понимание,  доступность, легкость управления посредством контактного экрана, клавиатуры или мобильного пульта управления.  Интерфейс программы может отображаться на различных языках, включая русский язык. Если  требуемый язык отсутствует в списке, его без препятствий можно установить.

ЧПУ B&R Vanad имеет ряд уникальных  возможностей, которые на классических станках плазменной резки обычно не присутствуют.

Установлена функция нескольких коррекций резного шва. С целью получения наилучшего качества на выходе вводятся коррекции разного направления для внешнего и внутреннего контуров, задается скорость резки для различных диаметров. Коррекция производится автоматически при загрузке данных технологий. Это свойство способствует увеличению точности изготавливаемых деталей.

Следующая функция направлена на моментальную установку старта резки при использовании креплений и зажимов. Возможность одноразового программирования сокращает время при загрузке и позиционировании металлической заготовки.

С помощью технологических таблиц возможна автоматическая установка любых технологических значений, включая давление газов, скорость, высоту горелки, которая производится путем выбора толщин и вида материала на дисплее системы.

Помимо этого, можно получать информацию о работе оператора. Система управления в режиме реального времени формирует лог-файл с информацией о проводимых работах. В нем регистрируется имя оператора, исполняемая программа, время резки, время простоя, коды неисправностей. Оператор не имеет доступа к этой информации, но существует возможность передачи ее по сети на указанное рабочее место.

Позиционирование координатной системы во время включения станка Ванад происходит посредством наезда на референтные датчики с точными координатами относительно стола.

Управление возможно совмещать с другими дополнительными технологиями. Он взаимодействует с любым программным обеспечением подготовки данных для резки металла.

С целью повышения производительности система управления B&R обеспечивает сокращение наезда горелки на близлежащие отверстия;  уменьшение скорости на окружностях и дугах; уменьшение режущего тока в углах и на дугах;  проработанное включение и выключение плазменной дуги;  увеличение срока службы расходных деталей;  увеличение скорости перемещения и т.д.

С 80-х годов австрийская компания B&R успешно разрабатывает комплексные решения систем на мировой арене промышленной автоматизации. Высокотехнологические решения B&R активно применяют для управления производственным процессом такие мировые бренды, как Coca-cola, Audi, Nestle, Johnson-Johnson, Tetra Park, Merck и многие другие. 

понедельник, 13 января, 2014